兰州交通大学学报
 首页 |  期刊介绍 |  编 委 会 |  征稿启事 |  投稿须知 |  期刊订阅 |  广告合作 |  工作联系 |  留言板 | 
 
  文章快速检索  
      高级检索  
  点击排行
更多>>  
  友情链接
· 中国知网
· 万方
更多>>  
  

《兰州交通大学学报》征稿启事

 

《兰州交通大学学报》(双月刊) 1959年创刊,是兰州交通大学主办、公开发行的综合性学术期刊,曾获教育部“全国优秀高校学报”奖,是中国科技论文统计源期刊(中国科技核心期刊)和中国学术期刊综合评价数据库来源期刊,并被国内外多个权威检索系统全文收录。

诚挚欢迎校内外学者赐稿,为方便作者投稿,现将注意事项说明如下:

稿件文种】 中文;不接收其它文种稿件。

稿件范围】 学报1346期为自然科学辑,主要刊登土木工程,交通运输工程,管理科学与工程,测绘科学与技术,电子、信息与计算机,电气与控制工程,机械与能源动力工程,环境科学与市政工程,材料科学与工程,基础科学;学报25期为哲学社会科学辑,主要刊登经济与管理,哲学与法学,文学与艺术,语言与翻译,教育与教学。

基金优先】 国家级科研基金资助项目的科研论文优先受理。

投稿方式】 网络投稿(建议使用IE浏览器),投稿前请认真阅读学报网站的投稿须知与投稿指南。投稿方式:⑴登录《兰州交通大学学报》网站(http://xb.lzjtu.edu.cn)作者中心,上传稿件文档及作者信息文档;⑵登录兰州交通大学网站→科学研究→交大学报→作者中心。不接受纸质稿件投稿

论文要求】 文字、公式、图表均采用 Word97-2003排版;正文篇幅不宜超过1万字(含图表), 包括简短引言(国内外最新研究)、论述分析、结果和结论等内容。论证过程完整、表述逻辑清晰、内容层次分明;参考文献宜是近5年国内外正式公开发表、且已在文中标出引用之处的专著、期刊、会议论文集、学位论文、科研报告、国家/国际标准、专利、电子文献;其它要求详见《兰州交通大学学报》网站“作者中心”的“论文模板”。

论文作者】 综述性论文只接收具有博士学位或正高职称作者的投稿;第一作者为硕士研究生的稿件,如果指导教师也是作者,请将指导教师作为通信作者,否则作者投稿时必须同时提交指导教师的审查意见(原件或扫描件或照相件,审查单在学报网站的“资料下载”中)

处理及查询】 稿件采用双向匿名送审,专家审稿通过后编辑再审,然后返回作者修改,修改稿、修改说明及专家意见送交相应学科编委复审、主编终审;编辑部发送终审录用稿的电子版录用通知,编辑完成加工稿件、排队等待发表。在此期间的稿件状态可登录投稿系统查询,或在学报网站首页点击“工作联系”,与相应学科的责任编辑联系。

   址:http://xb.lzjtu.edu.cn

通讯地址:兰州市安宁西路88号(邮编730070)兰州交通大学705信箱

办公地址:兰州市安宁西路88号兰州交通大学 校本部行政楼9

   话:0931-49386774955722; 4938643;4956981

版权所有 © 2011 《兰州交通大学学报》编辑部
地址:兰州交通大学学报编辑部(705信箱)   电话:0931-4938643 4955722 4938677   
传真:0931-4938643   E-mail:xbbjb@mail.lzjtu.cn
技术支持 北京玛格泰克科技发展有限公司